Tadadada
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Mezzelune mit Ratatouille |
Ich wollte schon lange wieder einmal gefüllte Pasta essen und da ich die fertigen aus den Läden nicht gerne habe, standen diese leckeren Dinger schon lange ganz oben auf meiner Liste. Als ich dann das leckere Gemüse bei Alnatura sah, wusste ich gleich, dass die Umsetzung dieses Wochenende geschehen musste. Um das Gemüse richtig zur Geltung kommen zu lassen und nicht durch einen anderen Geschmack zu verfälschen, entschied ich mich für ein klein geschnittenes Ratatouille, dass ich nur mit frischen Kräutern und einem guten Schuss kalt gepresstem Olivenöl verfeinerte.
Rezept für vier Personen
Für den Teig
250 g Hartweizengriess
150 g Weissmehl
200 ml Wasser
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
Mehl zum Bestäuben
Für die Füllung
2 weisse Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Zucchini
2 Tomaten
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 EL Olivenöl
20 g Tomatenmark (dreifach konzentriert)
1 Zweig Oregano
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anrichten
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen und 20 Minuten lang durchkneten. Danach den Teig in Frischhaltefolie luftdicht verpacken und für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung das Gemüse fein schneiden und mit dem Olivenöl und dem Tomatenmark anbraten. Oregano, Rosmarin und Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung weiter köcheln lassen, bis eine gut portionierbare Masse entsteht. Anschliessend auskühlen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Nochmals kneten, aufteilen und Stück für Stück durch die Nudelmaschine geben, die auf maximale Dicke eingestellt ist. Die Nudelmaschine um eine Stufe nach der anderen herunter stellen und den Teig immer wieder durchgehen lassen, bis er nur noch 1 mm dick ist. Den Nudelteig auslegen, mit Mehl bestäuben und Kreise (Ø 8 cm) daraus ausstechen. Auf die eine Hälfte der Kreise je einen Teelöffel Füllung geben, danach die andere Hälfte darüber klappen, so dass Halbmonde entstehen. Den Teig gut festdrücken, damit die Mezzelune richtig verschlossen sind und sich keine Luftblasen bilden können.
Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Hitze reduzieren und die Mezzelune hineingeben und garen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (das dauert ca. 5 Minuten). Jetzt herausnehmen und mit der restlichen Ratatouillefüllung garnieren zuletzt mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Mezzelune bedeutet übersetzt „Halbmonde“ und beschreibt die Form dieser gefüllten Nudeln. Natürlich kann jeder selbst aussuchen, wie er den Teig formen und ob er jetzt Ravioli, Tortelli oder Agnolotti kochen möchte – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Meine kleinen "Halbmonde" gab ich dann auch gleich meiner Familie zur Verköstigung und ich kann Euch nur sagen, sie ist regelrecht über die Pasta hergefallen und so waren nach einigen Minuten ausschliesslich noch die Dekokräuter zu sehen!
Also Ihr Lieben vielleicht sucht Ihr ja schon nach Plänen für das nächste Wochenende. Da würden diese leckeren gefüllten Nudeln doch super passen! Scheut die Arbeit nicht und macht es am Besten so wie ich, sucht Euch eine nette Küchenhilfe mit der das Ganze noch mehr Spass macht und umso schneller geht. Ihr werdet es nicht bereuen und schon beim ersten Bissen belohnt!
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